Водители не могут ввезти грузовые автомобили на территорию России

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Августа 2012

День официального вступления России во Всемирную торговую организацию калининградские автоперегонщики встретили на российско-польской границе в двухкилометровой пробке - водители не могут ввезти грузовые автомобили на территорию России.

Специалист по связям с общественностью Центральной акцизной таможни в Москве Елена Куварёва сообщила корреспонденту "NewsBalt", что на российской границе с Польшей задержек в таможенном оформлении нет. "Все работают в штатном режиме", - сказала Куварёва.

В пресс-службе Центральной акцизной таможни уточнили, что наплыв подакцизных товаров был прогнозируемым, поскольку с 22 августа Россия вступила в ВТО, а с 23 августа начал действовать единый таможенный тариф, утверждённый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54 "Об утверждении единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и единого таможенного тарифа Таможенного союза", который устанавливает новые ставки таможенных пошлин.

Сами перегонщики не скрывают, что их активность связана с предстоящим введением с начала осени утилизационного сбора, ставки которого для новых автомобилей будут достигать 72 тыс. рублей, а для подержанных - 614 тыс. рублей.

- Обещают, что выйдут (с растаможки) 120, 150 машин, но на самом деле выходит десяток и всё. Сегодня вот три часа, а зашло три машины всего, - рассказал телеканалу "Каскад" автоперегонщик из Воронежа Андрей Денисов. В ожидании въезда на таможенный терминал, иномарки буквально заполонили окрестности приграничного с Польшей города Багратионовска.

Напомним, сто утилизационный сбор вводится как мера защиты производителей, работающих в России, после вступления в ВТО. Изначально предполагалось, что при вступлении в ВТО пошлины на иномарки снизятся, однако с введением утилизационного сбора подержанные машины могут подорожать раньше, чем пошлины снизятся.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.