В результате вступления РФ в ВТО порты Латвии смогут нарастить грузооборот на 5-10%

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Августа 2012

В ре­зуль­та­те вступ­ле­ния Рос­сии во Все­мир­ную тор­го­вую ор­га­низа­цию пор­ты Лат­вии смо­гут на­рас­тить гру­зо­обо­рот на 5-10%, счи­та­ет ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Лат­вий­ской ас­со­ци­ации пор­тов Кар­лис Лей­шкалнс.

По его мне­нию, это воз­можно за счет пос­те­пен­но­го вы­рав­ни­вания же­лез­но­дорож­ных та­рифов - Рос­сия с 1 июля 2013 го­да урав­ня­ет та­рифы на им­порт­ные, экс­пор­тные и внут­ренние гру­зопе­ревоз­ки. Сей­час для оп­ре­делен­ных то­варов в нап­равле­нии лат­вий­ских пор­тов став­ки на 30% вы­ше, чем в сто­ро­ну рос­сий­ских.

По мне­нию К. Лей­шкалн­са, уве­личе­ние ожи­да­ет­ся в пе­ревал­ке уг­ля, неф­тепро­дук­тов, дре­веси­ны и ми­нераль­ных удоб­ре­ний. "Но ес­ли сей­час не раз­ви­вать мощ­ность ко­ридо­ра Вос­ток - За­пад лат­вий­ской же­лез­ной до­роги, не стро­ить но­вые же­лез­но­дорож­ные вет­ки на под­хо­де к Рижс­ко­му пор­ту, то эко­номи­чес­кая вы­года мо­жет нас обой­ти. По­нимая это, предп­ри­ни­ма­ем все воз­мож­ное", - до­ба­вил он. Эс­то­ния так­же смо­жет расс­чи­тывать на не­боль­шой при­рост объ­емов в пор­тах, до­бавил К. Лей­шкалнс.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.