Государственная дума должна одобрить введение утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Государственная дума должна одобрить введение утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Сентября 2012

Об этом заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев. Напомним, что накануне президент страны Владимир Путин заявил о целесообразности введения такого налога на импортируемую в Россию технику.

В думском же законопроекте предлагается установить правовые основы для развития в России системы утилизации сельскохозяйственной техники. В частности, вводится механизм уплаты утилизационных сборов за все ввозимые или производимые на территории РФ сельскохозяйственные и лесохозяйственные машины, строительную и дорожную технику.

Сборы будут взиматься с физических и юридических лиц при первичном выпуске в обращение новых и бывших в употреблении видов сельхозмашин. Порядок уплаты и размеры нового вида сбора будут определяться правительством РФ.

Но по предварительным расчетам, сбор за новую сельскохозяйственную технику должен составить 60-450 тысяч рублей, лесопромышленную - 80-525 тысяч рублей. К подержанной технике будут применены повышающие коэффициенты. Базовую ставку для самоходных сельскохозяйственных машин предлагается установить 30 тысяч рублей.

ИТАР-ТАСС

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.